材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ☆バター
- 5g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★カラシ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き1cm角に切る。鍋にいれひたひたの水で沸騰するまで煮る。
-
- 2
- 竹串がすっと入るようになったら、湯切りをする。
-
- 3
- 湯切りしたじゃがいもを鍋に入れ、弱火にかける。
☆を入れて粉吹き芋になるまで加熱する。
-
- 4
- 鍋から取り出し、冷ましておく。
-
- 5
- 卵は茹でて起き、フォークで好きな大きさにカットしておく。
-
- 6
- 卵、★を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- お好みで黒胡椒、パセリをかける。
-
- 8
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お家にあるもので作れるサラダを考えた時に作りました!