小松菜、油揚げ、千切りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
千切りキャベツ消費に☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

千切りキャベツ
ひとつかみ
油揚げ
1枚
小松菜
2分の1袋
600ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    油揚げは1センチ幅、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、小松菜、油揚げ、千切りキャベツを加えて軽く煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

千切りキャベツが残っていたので。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/30 20:43
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポ、ありがとうございます(*^^*)
2023/02/05 14:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする