材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを細かく切る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、水、卵、顆粒だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに②の半量を入れ、①をのせ、残りの②をかける。
-
- 4
- 両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り、お好みでかつお節、中濃ソース、マヨネーズをトッピングする。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません