アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生キクラゲ
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
乾燥わかめ
ひとつまみ
★シャンタン
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
ふたつまみ
ゴマ油
大さじ1
すりごま
小さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲをザク切りにします。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを細切りにし、人参は乱切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・1・2・乾燥わかめを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、★の調味料とすりごまを入れて10分位煮ます。
  5. 5
    4に、ゴマ油をかければ出来上がり。

きっかけ

中華スープが飲みたかったので。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 20:17
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする