アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で!ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
暑い時期にぴったりのパスタです。

材料(2人分)

カッペリーニ
200g
ツナ缶
1缶
トマト
一個
にんにく
一欠片
塩胡椒
適量
バジル
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。トマトも皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2
    多めのオリーブオイルをフライパンに入れ、①のにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3
    ②に①のトマト、ツナ缶を入れて炒める。塩胡椒で味を整え、バジルを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やす。(冷やす時間は調理時間に含まない。)
  4. 4
    ③を冷やしている間に、カッペリーニを規定の時間茹で、水と氷で締める。
  5. 5
    ③と④を和えて、皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

よく冷やしてください。

きっかけ

夏になると夫がよく作ってくれるパスタです。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般ツナ缶オイル・塩系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする