作り方
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- 1
- にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。トマトも皮を剥いてみじん切りにする。
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- 2
- 多めのオリーブオイルをフライパンに入れ、①のにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
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- 3
- ②に①のトマト、ツナ缶を入れて炒める。塩胡椒で味を整え、バジルを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やす。(冷やす時間は調理時間に含まない。)
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- 4
- ③を冷やしている間に、カッペリーニを規定の時間茹で、水と氷で締める。
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- 5
- ③と④を和えて、皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
よく冷やしてください。
きっかけ
夏になると夫がよく作ってくれるパスタです。
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