作り方
-
- 1
- フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れる
-
- 2
- 「じゃがいも」を洗って半分に切る
-
- 3
- 「じゃがいも」を断面が下になるようにフライパンに入れて蒸かす
-
- 4
- 「人参」「きゅうり」を食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 「ピーマン」を半分に切ってスプーンで中身を取り出す
-
- 6
- 蒸かした「じゃがいも」を空の鍋にいれて皮つきのまま潰す
-
- 7
- 蒸かした「じゃがいも」に「人参」「きゅうり」を加えて混ぜ合わせる
-
- 8
- 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせて「ポテトサラダ」を作る
-
- 9
- 「ポテトサラダ」を「ピーマン」に詰める
-
- 10
- フライパンに「油」を加えて「ピーマン」を入れる
-
- 11
- 蓋をして2~3分蒸し焼きにすれば完成