水菜のスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子
10個
水菜
1把
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
★コンソメスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1
700ml

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・もやしを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて混ぜ弱火〜中火にし5分位煮ます。
  4. 4
    3に餃子を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
水餃子コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 04:04
ありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする