ナツメグを使ったクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ナツメグで味付けをするクリームパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
じゃがいも(小)
1個
ほうれん草
1束
バター
10g
小麦粉
大さじ1
ナツメグ
少々
牛乳
150ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表記通り茹でる。じゃがいもとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにバターをしき、①のじゃがいもとほうれん草を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、小麦粉、ナツメグを加えて炒め、馴染んだら牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティと絡め、塩胡椒をで味を整える。

きっかけ

ホワイトソースにナツメグを入れると美味しいので、作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする