アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと高野豆腐のパプリカ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
パプリカパウダーのパンチが効いています。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
高野豆腐
30g
小麦粉
大さじ3
大さじ3
塩胡椒
適量
パプリカパウダー
3振り
ガーリックパウダー
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞る。
  3. 3
    小麦粉、水、塩胡椒、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、①と②をつけ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

簡単なおかずを作ろうと思って思いつきました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする