じゃがいもと高野豆腐のパプリカ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 高野豆腐
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- パプリカパウダー
- 3振り
- ガーリックパウダー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
- 高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞る。
-
- 3
- 小麦粉、水、塩胡椒、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、①と②をつけ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
きっかけ
簡単なおかずを作ろうと思って思いつきました。
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