フィラデルフィアの味!チーズステーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉細切れ
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- チェダーチーズ
- 30g
- バケット
- 1/3~1/2本
- 粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 2
- 牛肉を加えて、塩胡椒とガーリックパウダーと一緒に水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ②の上にチェダーチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
-
- 4
- バケットに横に切れ込みを入れ、マスタードを塗って3分トーストする。
-
- 5
- ④に③を挟む。
おいしくなるコツ
粒マスタードは多めの方がパンチが効いて美味しいです。
きっかけ
アメリカのレシピを参考にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません