作り方
-
- 1
- ♡こちらもおすすめ♡
ウインナーが美味しくなる♡焼き方
レシピID: 1470025240
悪魔のポテマヨトースト
レシピID: 1470025960
-
- 2
- じゃがいもを大きめの乱切りにし、水にさらします
-
- 3
- じゃがいもの水気を切りボウルにいれてラップをし、レンジで600wで4半分加熱する。硬ければさらに過熱調整してください。
-
- 4
- 玉ねぎを薄くスライス。1㎝幅くらいで。切ったら水にさらします。
-
- 5
- ウインナーをななめに半分に切る。
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。香りがしたら水気を切った玉ねぎを炒める。透明になるくらいまで。
-
- 7
- ウインナーを入れ炒める。ウインナーに火が通ったらじゃがいも投入し、コンソメを入れる。
-
- 8
- コップに1cmくらいの少量の水を加えコンソメを溶かしながら全体に絡める。水分がとぶまで炒める。
-
- 9
- 塩胡椒を5振りくらいして味見する。塩胡椒調節して下さい。仕上げにパセリを振ったら完成!