春のサラダ 甘夏入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
甘夏の果実がサラダに合いますよ

材料(4人分)

甘夏
1玉の半分
レタス
1/4玉
きゅうり
一本
スモークサーモン
4切れ
ゆで卵
2個
☆なたね油
大さじ2
☆酢
大さじ3/4
☆塩こしょう
小さじ半分

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をむき、実をひとくち大にほぐす
  2. 2
    レタスをちぎり、きゅうりをスライスし、スモークサーモンをひとくち大に切り、ゆで卵の殻をむき半分に切り、お皿に盛りつける。甘夏を飾る。
  3. 3
    ☆を小鉢に入れフォークで良く混ぜ、サラダにかける

きっかけ

甘夏の皮でピールを作ったので、実はサラダにしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ夏みかんスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする