ほんのり甘い さつまいもとりんごの塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- りんご
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、1cmの厚さの輪切りにする
-
- 2
- りんごの皮をむき、4分割にして、一個を三等分にする
-
- 3
- 厚手の鍋に、すべての材料を入れて蓋をして沸騰させたあとに、弱火で20分煮て、さつまいもに火が通ったら完成
おいしくなるコツ
加熱中は、あまりさわらないようにすると、崩れないですよ。
きっかけ
副菜に悩んで、家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません