アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い さつまいもとりんごの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ふたつまみの塩で甘味を引き出しましょ

材料(4人分)

さつまいも
中1本
りんご
1個
ふたつまみ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、1cmの厚さの輪切りにする
  2. 2
    りんごの皮をむき、4分割にして、一個を三等分にする
  3. 3
    厚手の鍋に、すべての材料を入れて蓋をして沸騰させたあとに、弱火で20分煮て、さつまいもに火が通ったら完成

おいしくなるコツ

加熱中は、あまりさわらないようにすると、崩れないですよ。

きっかけ

副菜に悩んで、家にあるもので作りました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする