アプリで広告非表示を体験しよう

さわし柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
渋柿の渋を抜いて、さわし柿にしました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

渋柿
20個
焼酎(45度)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    渋柿を使います。
  2. 2
    器に焼酎を入れます。
  3. 3
    2に柿のヘタを付けます。
  4. 4
    ナイロン袋に入れて、口を縛ります。
  5. 5
    常温で10日位保存すれば出来上がり。

きっかけ

渋柿が沢山採れたので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 13:59
まゆさま✿参考になりました(*^_^*)以前早く食べ過ぎて口が凄いことになったことあります(¯―¯٥)教えていただきありがとうございます
◆ひろちゃん
2021/10/19 18:44
まゆぱとらさん こんにちは 早速に試しました 先程はつくレポ有難うございました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする