玉ねぎ 小松菜 グリーンピース 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
小松菜があったので作りました!

材料(4人分)

1000ml
本だし
大さじ1
味噌
大さじ1
玉ねぎ
1個
小松菜
半束
冷凍 グリーンピース
50g
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2
    小松菜は、細かく切ります!

    玉ねぎは、千切りします!
  3. 3
    鍋が沸騰したら、小松菜、玉ねぎ、グリーンピース、醤油を入れて、蓋をします!
  4. 4
    沸騰したら、お玉で味噌をときながらいれて、火が通ったら、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

グリーンピースを入れます!

きっかけ

小松菜があったので作りました!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする