玉ねぎ 小松菜 グリーンピース 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1000ml
- 本だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 半束
- 冷凍 グリーンピース
- 50g
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- 小松菜は、細かく切ります!
玉ねぎは、千切りします!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、小松菜、玉ねぎ、グリーンピース、醤油を入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰したら、お玉で味噌をときながらいれて、火が通ったら、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
グリーンピースを入れます!
きっかけ
小松菜があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません