材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- コーン缶
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- レンゲ1杯
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをくし切りにします。
-
- 2
-
- 1を茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりを輪切りにします。
-
- 4
-
- 3に塩を振って、揉んでおきます。
-
- 5
-
- じゃがいもを5分位茹でたら、ザルにあけてお湯を切ります。
-
- 6
-
- 5をボールに入れて、潰します。
-
- 7
-
- 5分位したら、4を流水で洗い、水気を絞ります。
-
- 8
-
- 紫玉ねぎをスライサーでスライスして、6に入れます。
-
- 9
-
- 8に7を入れます。
-
- 10
-
- ハムを細切りにします。
-
- 11
-
- 9に、10とコーン缶を入れます。
-
- 12
-
- 11に、★の調味料を混ぜれば出来上がり。