パプリカとズッキーニのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ19
レモンの爽やかさと砂糖の甘味が意外にマッチします!
みんながつくった数 1

材料(多めの2人分)

パプリカ赤・黄
各2分の1個
ズッキーニ
一本
砂糖
小さじ1~1.5
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
大さじ1?ひとまわしくらい
オリーブオイル
大さじ1~2
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cmくらいの輪切り、パプリカも1cm幅くらいの縦切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカとズッキーニをのせて焼いていく。ズッキーニは色がついたら裏返し。
  3. 3
    野菜に火が通ったらニンニクを入れて軽く炒める。そのあと砂糖も入れて炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、レモン汁を加えて、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!
  5. 5
    私はベトナムのお土産でもらったこの調味料MUOI TIEU(pepper and salt with lemon)も加えてみました!

おいしくなるコツ

レモン汁や調味料はお好みでアレンジしてください。私もざっくり目分量です。

きっかけ

彩り鮮やかな副菜がほしくて。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 11:32
彩りがキレイで、付け合わせにもイイですね(^_-)-☆ ニンニクの風味とレモンのさっぱりとした感じで、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする