アプリで広告非表示を体験しよう

白砂糖の梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
白砂糖で梅ジュースです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

10粒位
白砂糖
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅を傷付けないように、洗います。
  2. 2
    1を保存ビンに入れます。
  3. 3
    2に白砂糖を入れます。
  4. 4
    2週間常温で保存すれば出来上がり。
    1日1回、ビンを揺すって梅が砂糖に馴染むようにします。

きっかけ

梅をもらったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 16:28
ジャム用の梅2kg買ったので、梅ジュースにしました。 毎日覗き込んでウキウキです( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする