白砂糖の梅ジュース レシピ・作り方

白砂糖の梅ジュース
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
白砂糖で梅ジュースです。

材料(3人分)

  • 10粒位
  • 白砂糖 1/3袋

作り方

  1. 1 梅を傷付けないように、洗います。
  2. 2 1を保存ビンに入れます。
  3. 3 2に白砂糖を入れます。
  4. 4 2週間常温で保存すれば出来上がり。
    1日1回、ビンを揺すって梅が砂糖に馴染むようにします。

きっかけ

梅をもらったので。

  • レシピID:1470022194
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/06/19 16:28
    白砂糖の梅ジュース
    ジャム用の梅2kg買ったので、梅ジュースにしました。
    毎日覗き込んでウキウキです( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る