材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- ★鰹節
- 大さじ3
- ★紅生姜
- 小さじ3
- ★マヨネーズ
- 小さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★刻みのり
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを細切りにします。
-
- 3
-
- ボールに、キャベツ・玉ねぎ・豚こま肉を入れます。
-
- 4
-
- 3に、薄力粉・卵・鰹だし・水を入れます。
-
- 5
-
- 4をよく混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷き、5を弱火〜中火で蓋をして焼きます。
-
- 7
-
- 表面が白くなってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 8
-
- 2〜3分焼いたら、皿に盛り★の調味料をトッピングすれば出来上がり。