作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れ、30秒加熱する。
-
- 2
- 容器にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ、卵も入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットケーキミックス、小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- スプーンを2つ使って簡単に丸く平らに成形したら、くっつかないホイルに並べていく。
-
- 5
- グリルで弱火で4分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに4分焼く。
-
- 6
- 裏返して1〜2分焼いたら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほんのり焼き色が付くと美味しいです♪
生地の厚さや火力によって時間を調整してください。
きっかけ
オーブンを使わずにクッキーを焼きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません