簡単美味しい サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供も大好きな味ですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
90g
サラダ油
小さじ1/2
一個

作り方

  1. 1
    ボウルに、砂糖と卵を入れしっかり混ぜる
  2. 2
    途中、そこにサラダ油を入れしっかり混ぜる
  3. 3
    混ざったらそこへ、薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいで振るいながら入れる
  4. 4
    しっかり混ぜる
  5. 5
    一口大に丸める
  6. 6
    160度の揚げ油でじっくり狐色になるまであげたら完成

きっかけ

家にあるもので簡単に何か作りたくて

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ハロウィンのお菓子ホワイトデーのお菓子

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 21:26
とっても美味しかったです
ボンド子
美味しいですよね ◟́◞̀ ♡ 我が家の子供の大好物です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする