アプリで広告非表示を体験しよう

パインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
パイナップルの缶詰めを使ったゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイナップルの缶詰
1切れ
パイナップルの缶詰の汁
お玉1杯
ゼラチン
5g
お湯(80度)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルを、2㎝位に切り容器に入れます。
  2. 2
    器にゼラチンを入れます。
  3. 3
    2に、お湯を入れて溶かします。
  4. 4
    1に、パイナップルの缶詰の汁を入れます。
  5. 5
    4に、3を入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間位冷やせば出来上がり。

きっかけ

パイナップルの缶詰があったにで、ゼリーにしました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパイナップル缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 20:24
レポありがとうございました♪夏にぴったりゼリーですね。素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする