洋梨ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
洋梨の缶詰めを使って、ゼリーです。

材料(2人分)

洋梨缶詰め
1切れ
缶詰めのシロップ
大さじ2
ゼラチン
5g
砂糖
小さじ1
大さじ2
お湯(80度)
50ml

作り方

  1. 1
    洋梨を、さいの目に切ります。
  2. 2
    ゼラチンをカップに入れて、お湯で溶かします。
  3. 3
    砂糖をカップに入れます。
  4. 4
    3に水を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    ゼリーの容器に、1・2・4・缶詰めのシロップを入れます。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間位冷やせば、出来上がり。

きっかけ

家にある物で、ゼリーにしました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー洋梨・ラフランス缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする