材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 調味料
- 水
- 300cc
- 出汁の素
- 小さじ1
- 薄口
- 25cc
- 濃口
- 25cc
- みりん
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料を一口大に切ります。
-
- 2
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- お肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
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- 食材と水をすべて鍋に入れて火が通るまで煮ます。(目安10か〜15分)
-
- 4
-
- 火が通ったら残りの調味料を入れて、一度沸かしたら火を止めます。※一度冷ますと味が染み込んでより美味しいです。
-
- 5
- お肉を切って盛り付ければ完成です。お好みで七味をかけて召し上がれ!
きっかけ
ボリュームのある肉じゃがを作りたかった。
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