アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でシーフードピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生地がパリッとしていてピリ辛でワインやビールに合うおつまみです。

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
シーフードミックス
1/2袋
タマネギ
1/4個
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
とろけるチーズ
2枚
チリソース
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に冷凍のシーフードミックスを解凍し、解凍したシーフードに酒を振りかけ臭みを取っておきます。
    その間に餃子の皮にチリソースを塗ります。
  2. 2
    塗ったチリソースの上に千切りしたタマネギ、千切りしたベーコン、薄く輪切りにしたピーマンを乗せます。
  3. 3
    2の上に解凍して酒を振りかけたシーフードを水気を切って乗せます。
  4. 4
    3の上にとろけるチーズを乗せます。
  5. 5
    トースターで5分焼きます。
  6. 6
    焼けたら器に盛って完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでおつまみを作ってみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ピザシーフードに合うソースチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする