材料(2人分)
- 100%ジュース
- 100cc
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 3g〜10g
作り方
-
- 1
- 耐熱の器にジュースとゼラチンを入れ混ぜる。
600wで40秒チン。
-
- 2
-
- ゼラチンが溶けたら砂糖を入れて軽く混ぜる。
さらに600wで30秒チン。
シリコン容器に流し入れ荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
今回は2歳の息子に作ったので砂糖は控えめにしています。パイナップルジュースで砂糖3gにしました。
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
子供に安全なおやつを食べさせたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます(^^)