材料(4人分)
- スイスロール
- 1本
- 卵黄
- 4個
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 大さじ8
- 牛乳
- 400cc
- バニラエッセンス
- 3.4振り
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖をボウルに入れすり混ぜる
-
- 2
- そこへ牛乳を入れ泡立て器で混ぜる
-
- 3
- 生クリームも入れ泡立てる
-
- 4
- バニラエッセンスを加え軽く混ぜる
-
- 5
- 冷凍庫に入れ固める
3時間ぐらいすると一度混ぜる
-
- 6
- スイスロールを6棟分ぐらいにする。
-
- 7
- 鉄製ボウルの側面に貼り付け、ぎゅっぎゅっと手で押す
-
- 8
- 完璧に固まってない状態のアイスクリームを入れる
-
- 9
- 2.3時間冷凍庫で冷やす
我が家は前日の夜にここまで作って次の日に食べます
-
- 10
- 食べる時は鉄製の鍋だと少し湯煎につけ、ひっくり返すとぱかっと取れますよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません