スイスロールでアイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
めちゃくちゃ簡単!娘も大喜びですよ

材料(4人分)

スイスロール
1本
卵黄
4個
生クリーム
200g
砂糖
大さじ8
牛乳
400cc
バニラエッセンス
3.4振り

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖をボウルに入れすり混ぜる
  2. 2
    そこへ牛乳を入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3
    生クリームも入れ泡立てる
  4. 4
    バニラエッセンスを加え軽く混ぜる
  5. 5
    冷凍庫に入れ固める

    3時間ぐらいすると一度混ぜる
  6. 6
    スイスロールを6棟分ぐらいにする。
  7. 7
    鉄製ボウルの側面に貼り付け、ぎゅっぎゅっと手で押す
  8. 8
    完璧に固まってない状態のアイスクリームを入れる
  9. 9
    2.3時間冷凍庫で冷やす

    我が家は前日の夜にここまで作って次の日に食べます
  10. 10
    食べる時は鉄製の鍋だと少し湯煎につけ、ひっくり返すとぱかっと取れますよう

きっかけ

娘に喜んで欲しくて

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリームロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする