高菜と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
高菜の漬物と鰹節のおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
400g
高菜の漬物
大さじ1
鰹節(小袋)
1/3袋
たくあん
4切れ

作り方

  1. 1
    ご飯を器に入れます。
  2. 2
    高菜の漬物と鰹節を入れて、混ぜます。
  3. 3
    ラップに2の半分を乗せて、おにぎりにします。
  4. 4
    皿に3を置き、たくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

高菜を使ってしまいたくて、作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする