残った餃子のタネで♪卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(2人分)

500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
餃子のタネ
大さじ5くらい
1個
小ネギ
1本
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープの素を鍋に入れ、沸騰したら、餃子のタネを小さめの一口大にして入れる。
  2. 2
    餃子のタネに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    卵がふんわりしたら、ごま油、小口切りにした小ネギを加える。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする