アプリで広告非表示を体験しよう

茹でインゲンとニンジンのチーズ風味ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
下の子に栄養のあるものを食べてもらいたくて

材料(2人分)

卵★
SS1個
茹でインゲン
4本前後
茹でニンジン
大さじ2
ピザ用チーズ★
大さじ2
ホットケーキミックス★
100g
牛乳★
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私は毎朝ご飯を炊飯器で炊きます。
    いつも通りお米と水をセットした上ににアルミホイルで包んだ野菜をセットしてすいっちおんにします。
    すると柔らか野菜の出来上り(今回は人参とインゲン)
  2. 2
    手順1を食べやすい大きさにきる
  3. 3
    ボウルに★と手順2を入れ混ぜる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに手順3を入れふつふつしてくるまで焼く
  5. 5
    ふつふつしてきたらひっくり返し3〜5分蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    完成

きっかけ

下の子がご飯が嫌いでうどんかパンしか食べなくて

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキミックスでクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする