茹でインゲンとニンジンのチーズ風味ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵★
- SS1個
- 茹でインゲン
- 4本前後
- 茹でニンジン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ★
- 大さじ2
- ホットケーキミックス★
- 100g
- 牛乳★
- 50cc
作り方
-
- 1
- 私は毎朝ご飯を炊飯器で炊きます。
いつも通りお米と水をセットした上ににアルミホイルで包んだ野菜をセットしてすいっちおんにします。
すると柔らか野菜の出来上り(今回は人参とインゲン)
-
- 2
- 手順1を食べやすい大きさにきる
-
- 3
-
- ボウルに★と手順2を入れ混ぜる
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに手順3を入れふつふつしてくるまで焼く
-
- 5
- ふつふつしてきたらひっくり返し3〜5分蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 完成
きっかけ
下の子がご飯が嫌いでうどんかパンしか食べなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません