材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子
- 2/3腹
- 茹でた大根の葉
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は7分茹でを使いました。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に明太子を、皮から出します。
-
- 3
-
- 2に、昆布つゆとバターを入れます。
-
- 4
- 茹で上がったパスタは、ザルにあけてお湯をきります。
-
- 5
-
- パスタが熱いうちに、3に入れて和えます。
-
- 6
-
- 大根の葉を入れて和え、皿に盛り付けて刻みのりをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
明太子を使ってしまいたくて、パスタにしました。