材料(2人分)
- シャインマスカット
- 40粒
- コーンフレーク
- 中さじ1
- ヨーグルト
- 140g
- らくらくホィップ(しぼるだけ)
- 160ml
作り方
-
- 1
-
- 器に、コーンフレークを入れます。
-
- 2
-
- ヨーグルトを入れて、混ぜます。
-
- 3
-
- シャインマスカットを半分に切ります。
トッピングに使うので、2粒は切らずに残しておきます。
-
- 4
-
- シャインマスカットを、ヨーグルトの上にのせます。
-
- 5
-
- その上に、生をたっぷりかけます。
-
- 6
-
- 仕上げに、シャインマスカットと生クリームをトッピングすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
他のフルーツでも、応用できます。
きっかけ
美味しそうな、シャインマスカットを頂いたのでパフェにしました。
生クリームたっぷりのパフェにしました。