材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 豚挽肉
- 150g
- トマト缶詰
- 1缶(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメの素
- 中さじ1
- ソース
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- とろけるチーズ
- ひとつまみ×4
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スパゲッティーを茹でます。
私は、7分茹でを使いました。
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- 2
- 玉ねぎと人参、にんにくをみじん切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でにんにくを炒めます。
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- 4
- にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。
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- 5
- 全体がしんなりしたら、豚挽肉と小麦粉を入れます。
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- 6
- 豚挽肉の色が変わってきたら、トマト缶詰、ソース、コンソメの素、塩コショウを入れて混ぜ、トロミが出るまで煮込みます。
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- 7
- スパゲッティーの水分をきり、器に盛りミートソースをかけて、とろけるチーズをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
レトルトもあるけれど、今日は時間があるので手作りです。
おしゃれな調理を、作った気分になったものです。