ミートソースのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
小学生の頃に家庭科の調理実習で、初めて作ったミートソースのスパゲッティー。
おしゃれな調理を、作った気分になったものです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
にんにく
1片
豚挽肉
150g
トマト缶詰
1缶(400g)
オリーブオイル
大さじ2
コンソメの素
中さじ1
ソース
中さじ1
塩コショウ
3振り
とろけるチーズ
ひとつまみ×4
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でます。
    私は、7分茹でを使いました。
  2. 2
    玉ねぎと人参、にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  5. 5
    全体がしんなりしたら、豚挽肉と小麦粉を入れます。
  6. 6
    豚挽肉の色が変わってきたら、トマト缶詰、ソース、コンソメの素、塩コショウを入れて混ぜ、トロミが出るまで煮込みます。
  7. 7
    スパゲッティーの水分をきり、器に盛りミートソースをかけて、とろけるチーズをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

レトルトもあるけれど、今日は時間があるので手作りです。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 12:23
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする