ミートソースのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でます。
私は、7分茹でを使いました。 - 2 玉ねぎと人参、にんにくをみじん切りにします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でにんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。
- 5 全体がしんなりしたら、豚挽肉と小麦粉を入れます。
- 6 豚挽肉の色が変わってきたら、トマト缶詰、ソース、コンソメの素、塩コショウを入れて混ぜ、トロミが出るまで煮込みます。
- 7 スパゲッティーの水分をきり、器に盛りミートソースをかけて、とろけるチーズをトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/11/06 12:23ごちそうさまでした♪
おしゃれな調理を、作った気分になったものです。