ミートソースのスパゲッティー レシピ・作り方

ミートソースのスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
小学生の頃に家庭科の調理実習で、初めて作ったミートソースのスパゲッティー。
おしゃれな調理を、作った気分になったものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でます。
    私は、7分茹でを使いました。
  2. 2 玉ねぎと人参、にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  5. 5 全体がしんなりしたら、豚挽肉と小麦粉を入れます。
  6. 6 豚挽肉の色が変わってきたら、トマト缶詰、ソース、コンソメの素、塩コショウを入れて混ぜ、トロミが出るまで煮込みます。
  7. 7 スパゲッティーの水分をきり、器に盛りミートソースをかけて、とろけるチーズをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

レトルトもあるけれど、今日は時間があるので手作りです。

  • レシピID:1470018810
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る