水煮を使って、れんこんとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコンの水煮
- 50g
- ごぼうと人参の水煮
- 120g
- コーンの缶詰
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- レンコンの水煮、輪切りの物を使ったので4つ切りにしました。
-
- 2
- ごぼうと人参の水煮、レンコンの水煮を沸騰したお湯に入れて3〜5分お好みの固さに茹でる。
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- 3
- 茹でた具材をザルにあけて、お湯を切りキッチンペーパーで水分を取る。
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- 4
- コーンを混ぜてマヨネーズで和え、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
レンコンやごぼうの水煮、キンピラではつまらないのでサラダにしました。
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水煮を使う事で、時短になります。
少し取っておけば、お弁当の隙間を埋めるのにも、ピッタリですよ。