水煮を使って、れんこんとごぼうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
根菜の美味しいサラダです。
水煮を使う事で、時短になります。
少し取っておけば、お弁当の隙間を埋めるのにも、ピッタリですよ。

材料(4人分)

レンコンの水煮
50g
ごぼうと人参の水煮
120g
コーンの缶詰
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンの水煮、輪切りの物を使ったので4つ切りにしました。
  2. 2
    ごぼうと人参の水煮、レンコンの水煮を沸騰したお湯に入れて3〜5分お好みの固さに茹でる。
  3. 3
    茹でた具材をザルにあけて、お湯を切りキッチンペーパーで水分を取る。
  4. 4
    コーンを混ぜてマヨネーズで和え、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

レンコンやごぼうの水煮、キンピラではつまらないのでサラダにしました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする