材料(2人分)
- きゅうり
- 5g
- 人参
- 10g
- じゃがいも
- 一個
- ★1歳からのマヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、小さく切り、シリコンスチーマーにいれる
-
- 2
- 少し水を入れ500wで2分加熱する
-
- 3
- 加熱している間にじゃがいもをサイコロ状にきる
-
- 4
- 加熱したシリコンスチーマーにじゃがいもを入れサイド3分加熱する
-
- 5
- 加熱している間にきゅうりを薄切りにする
-
- 6
- じゃがいもと人参に竹串を刺してみて、スーと通ったらザルにあげ、マッシャーで潰す
-
- 7
- 潰したら、そこへきゅうり★をいれる
-
- 8
- しっかり混ぜて完成