イカキムチお好み焼き こくうまバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★水
- 一個
- ★お好み焼き粉
- 100g
- ★天かす
- 15g
- キャベツ
- 3枚
- こくうまキムチ
- おたま一杯
- イカ
- 1/2杯〜ミニイカなら一杯
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに、星とみじん切りにしたキャベツをいれる
-
- 2
- サクッと混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに手順2をいれ、その上に、イカ、キムチをのせる
-
- 4
- 蓋をして5分半焼く
-
- 5
- ひっくり返し、蓋をして3分焼く
-
- 6
- 焼き色がついたらおっけー
焦げ目がつきやすいので気をつけて!!
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません