アプリで広告非表示を体験しよう

チョコホットケーキの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たくさん作ったら冷凍して朝ごはんにしましょう
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
150cc
板チョコ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、ホットケーキミックス、牛乳をしっかり混ぜる
  2. 2
    そこへ板チョコを破りながら入れる
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに流し入れ表面が沸沸したらひっくり返す
  4. 4
    蓋をし、弱火で中まで火を通したら完成
  5. 5
    粗熱が冷めるのを待つ
  6. 6
    冷めたら、一個づつラップで包む

    空気が入らないようにしてください。
  7. 7
    ラップで包め、完璧に冷たくなったら急速冷凍庫に入れる
  8. 8
    一週間を目安に食べきってください

きっかけ

まとめて冷凍したら一度に全部解凍して食べなきゃいけないので

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 22:05
残ったので冷凍しました♪ 便利な方法ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする