離乳食初期 鯛ペースト冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
私は小さじ3回分です

材料(3人分)

鯛刺身
3切れ
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に鯛と、水を入れる 
    骨がないか確認してください!!
  2. 2
    沸騰したら、弱火にする
  3. 3
    弱火で五分煮込む
  4. 4
    火を止める
  5. 5
    火を止めたら
  6. 6
    すり鉢でする
  7. 7
    すり鉢で擦れたら小さじ1ずつタッパーに入れる
  8. 8
    タッパに入れ粗熱が取れたら冷凍庫に入れる
  9. 9
    冷凍庫で二週間持ちます

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする