韓国風!サニーレタスたっぷりチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サニーレタス
- 1/2玉
- 貝割れ
- 1パック
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖、酢、醤油
- 小さじ2
- ★味覇
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 3振り
- ★白ごま
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 一袋
作り方
-
- 1
- ★を耐熱皿かボウルに入れチンし、砂糖などを溶かす
-
- 2
- サニーレタス、貝割れは食べやすい大きさにちぎり、綺麗に洗う
-
- 3
- ざるに上げ、水気を切る
-
- 4
- 加熱したら★のドレッシングが熱が取れるのを待ちます
-
- 5
- 冷めたら、水気を切ったサラダと、★を混ぜます
-
- 6
- 海苔をちぎってのせます
-
- 7
- 完成
作りたてがとっても美味しい♡