ウインナーとブロッコリーのチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 大袋一袋
- 冷凍ブロッコリー
- 一袋
- 塩胡椒
- 2振り
- チーズフォンデュ用チーズ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- チーズフォンデュ用のはこれを使用しました
-
- 2
-
- 弱火のフライパンの弱火で5分程度加熱する
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーを600wで3分加熱し、溶かす。
-
- 4
- ブルーノを温め、ウインナーを焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら、解凍したブロッコリーも加え塩胡椒をふる
-
- 6
- 手順5を中心以外に寄せる
-
- 7
- 中心に、フライパンで弱火で温めたチーズフォンデュを持ってくる
-
- 8
- つけながらみんなで楽しく食べてください(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
他にも、人参や、食パンでも美味しいですよね〜
きっかけ
子供の誕生日に作りました。