アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で白ネギ白菜ウインナースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
パパッと美味しいスープができますよ♡

材料(6人分)

白菜
1/4玉
白ネギ
1束
ウインナー
2袋(12本前後)
★キムチ鍋の素
200cc
★水
100cc
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    星を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    ウインナーは半分に
    白ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰したら、手順2を入れる
  4. 4
    蓋をして、じっくりコトコト煮込む
  5. 5
    野菜に火が通ったら完成
  6. 6
    スープ椀によそい、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチ鍋の素が余ってたので

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする