キムチ鍋の素で白ネギ白菜ウインナースープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 白ネギ
- 1束
- ウインナー
- 2袋(12本前後)
- ★キムチ鍋の素
- 200cc
- ★水
- 100cc
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 星を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
-
- ウインナーは半分に
白ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 沸騰したら、手順2を入れる
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- 4
- 蓋をして、じっくりコトコト煮込む
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- 5
- 野菜に火が通ったら完成
-
- 6
- スープ椀によそい、刻みネギを散らす
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