材料(18cm型人分)
- 人参
- 半分
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 1パック(4枚)
- しめじ
- 1/2株
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 2つまみ
- バター
- 大1
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
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- 1
- 人参はいちょう切りにする。
ほうれん草・ベーコンは2cm幅くらいに切る。
しめじはほぐす。
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- 2
- 人参はレンジで2分加熱する。
温かいうちにバターを加え溶かす。
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- 3
- 玉子を溶き牛乳・塩コショウと混ぜる。
そこへ人参(バターごと)・しめじ・ほうれん草・ベーコンを加え混ぜる。
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- 4
- パイシートを一部重ねて、軽く伸ばす。
型に這わせる。
余分なところは取り除き、薄そうな所に貼り付けましょう^_^
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- 5
- フォークで底に穴を開けておく。
卵液を流し込む。
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- 6
- 220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
オーブンによって火の入り方が違うので調節して下さい。
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冷凍パイシート使用で簡単に^_^