アプリで広告非表示を体験しよう

ハッセルバックポテト ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供も喜ぶパーティー料理
みんながつくった数 1

材料(8人分)

じゃがいも大
10
ベーコン
2パック〜好きなだけ
バター
30g〜好きなだけ
オリーブオイル
3まわし
ガーリックパウダー
3ふり〜
塩胡椒
3ふり〜
パセリ
3ふり〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮も食べるのでしっかり洗って芽をとっておく
  2. 2
    割り箸を並べ、その間にお芋を置き3〜6ミリくらいの間でお好きな幅できる。

    薄い方が味が染み込んで、分厚い方がホクホク感が残りますよ
  3. 3
    ベーコンは挟みやすい大きさに切る。
    バターも挟みやすいように細めに切っておく

    じゃがいもは15分くらい水につけておきましょう
  4. 4
    じゃがいもの水気を切り、所々に、ベーコン、バターを挟んでいく。
  5. 5
    オリーブオイルをまわしかける。
    ガーリックパウダー、塩胡椒を振る。
  6. 6
    オーブンを200度に設定し、30〜40度焼く。
  7. 7
    焼けたらパセリをふり完成

    子供がふったので大量にかかってます。笑

おいしくなるコツ

オリーブオイルもガーリックパウダーもたくさんかけちゃってください

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 20:53
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする