材料(8人分)
- じゃがいも大
- 10
- ベーコン
- 2パック〜好きなだけ
- バター
- 30g〜好きなだけ
- オリーブオイル
- 3まわし
- ガーリックパウダー
- 3ふり〜
- 塩胡椒
- 3ふり〜
- パセリ
- 3ふり〜
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮も食べるのでしっかり洗って芽をとっておく
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- 2
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- 割り箸を並べ、その間にお芋を置き3〜6ミリくらいの間でお好きな幅できる。
薄い方が味が染み込んで、分厚い方がホクホク感が残りますよ
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- 3
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- ベーコンは挟みやすい大きさに切る。
バターも挟みやすいように細めに切っておく
じゃがいもは15分くらい水につけておきましょう
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- 4
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- じゃがいもの水気を切り、所々に、ベーコン、バターを挟んでいく。
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- 5
- オリーブオイルをまわしかける。
ガーリックパウダー、塩胡椒を振る。
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- 6
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- オーブンを200度に設定し、30〜40度焼く。
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- 7
- 焼けたらパセリをふり完成
子供がふったので大量にかかってます。笑
おいしくなるコツ
オリーブオイルもガーリックパウダーもたくさんかけちゃってください
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました