アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、にんじん入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

600ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
醤油
少々
こしょう
少々
にんじん
3センチ
ニラ
4分の1袋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄い短冊切り、ニラは3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素、にんじんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ニラを加え、サッと煮る。
    煮立っているところに溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、醤油、こしょうを入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする