妊婦やダイエットに!低糖質のキウイヨーグルト レシピ・作り方

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わらっしー
双子を妊娠中で体重が増えすぎて、体重管理のために作りました。低カロリーで低糖質、血糖値の上昇を抑えるので妊婦さんやダイエット、体重制限してる人にピッタリ!

材料(1人分)

キウイ
1玉
プレーンヨーグルト
30g
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に入れたヨーグルトを入れる。
  2. 2
    皮をむかずにに半分に切ったキウイをスプーンで細かくすくいヨーグルトへキウイの中に汁がたまるのでそれもヨーグルトに投入。もう半分のキウイも同じようにする
  3. 3
    お好みでハチミツを入れる。ハチミツがなければ、きびどうか、黒糖がおススメ。白砂糖でも美味しいですがダイエットしてる人は白砂糖は控えたほうがいいです。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

キウイは皮をむかずに半分に切ってスプーンですくうのかベスト!手間もはぶけ、キウイの中に水分がたまるので、無駄にならないです。

きっかけ

妊娠中でも甘いものが食べたくなり。低カロリーで低糖質のものを調べて作りました。サッパリしてて美味しいです!ツワリ酷いひとにもおススメ

公開日:2018/05/05

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カテゴリ
キウイヨーグルト

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