★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(?人分)

低脂肪乳
1L
60ml
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    低脂肪乳を鍋に入れ、沸騰しないように、60度くらいまで温める。
  2. 2
    火を止めて、酢を加えて混ぜる。すると、低脂肪乳が分離してきます。
    そのまま、あら熱がとれるまで冷ます。
  3. 3
    ザルにキッチンペーパーを2枚重ねてしき、そこに分離した低脂肪乳を流し込む。
  4. 4
    水分がきれたら、キッチンペーパーを持ち上げて包み、手でしぼる。
    絞りすぎるとパサパサになってしまうので、絞りすぎないようにしてください。
  5. 5
    お好みで塩を加えて混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

低脂肪乳の賞味期限がせまっていたので。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 15:09
低脂肪乳じゃムリだと思ってました!作れて嬉しい❤感謝ですm(_ _)m
nosso
お役に立てて嬉しいです(*^^*) レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする