アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉ときゅうりのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
チャーハンの素で。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
チャーハンの素
1袋
きゅうり
1本
キムチ
お箸2すくい
1個
豚肉薄切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して適当な大きさに切った豚肉をよく炒める。
  2. 2
    きゅうりを小さめに切って1に加え、キムチも加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を加えてさっと炒め、ご飯とチャーハンの素を入れてささっと炒める。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンきゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー チャーハン
料理名
豚薄切り肉ときゅうりのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする