アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

〇たこやき粉
約50cc
〇水
約150cc
△うずらの卵
10個
△紅しょうが
少々
△刻みねぎ
少々
◇醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を水から茹でて沸騰して4分で水に取り、殻を剥く。
  2. 2
    〇を混ぜてたこやき器に流し込み、△を加えて周りが固まってきたら竹串などでくるくる転がす。
  3. 3
    2をお皿に乗せて醤油を垂らす。

きっかけ

たこやき器活用。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 おいしい たこやき うずら
料理名
うずらの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする